手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

党建引航 驱动发展

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-12 10:00:20 浏览次数: 【字体:

近年来,我县积极贯彻落实三抓三促的各项工作要求,通过抓党建促落实工作,把党建资源转化为发展资源,把党建活力转化为发展活力,凝聚起全县党员干部群众齐心协力共谋振兴的强大动力,全力推动我县各项事业、重点工作稳步开展。 

过去的一年,我县以三抓三促工作为重要抓手,从党的政治建设、基层党组织建设、干部队伍建设等多方面入手,全面加强党的建设。具体工作中,我县以落实主体责任为根本,扎实开展工作。县委始终坚持把抓好党建作为最重要的政治任务,成立了抓党建、促落实专项推进组,出台了具体工作方案,明确了5个方面17项重点任务,并每月至少召开1次常委会议或书记专题会议,研究部署相关工作。

我县还以思想政治建设为引领,把牢政治方向。县委先后召开19次常委会议、8次理论中心组学习会议和4次专题民主生活会,对全县605名领导干部进行党的十九大精神专题轮训,举办理论宣讲500余场,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。同时,我县还以干部人才建设为关键,打造过硬队伍,坚持正确的选人用人导向,共讨论票决干部1次,培养和储备各级后备干部600余人,切实增强基层组织活力。

基层党组织建设也是党建工作的重中之重。对此,我县认真落实省委“1571”基层党建工作思路,着力加强党支部规范化建设,开设新时代党员群众讲习所127个,打造省市县三级示范点50个。扎实开展“6789”基层党建工程,选树两优一先先进典型110个,切实以基层党组织建设为党建工作提供保障。

在此基础上,我县还以党风廉政建设为保障,推进从严治党。扎实推进县、乡两级机关派驻监督全覆盖,选优配强248名村级纪检监察监督员,始终保持正风反腐高压态势,向山城百姓交上一份满意的党建答卷

 

【打印正文】