手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

致公党中央农业与农村委员会调研组来桓调研

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-21 10:36:54 浏览次数: 【字体:

6月20日上午,致公党辽宁省委主委、致公党中央农业与农村委员会主任王大鸣率领致公党中央农业与农村委员会成员来桓,围绕我县农村生态环境和特色产业融合发展情况及我县医药产业发展情况展开调研,致公党本溪市委主委刘德清、市委统战部副部长潘涤非、县委、常委统战部部长徐瑞婷参加调研。

调研中,致公党辽宁省委主委、致公党中央农业与农村委员会主任王大鸣等领导一行先后来到了我县东北参茸城、辽宁上药好护士药业(集团)有限公司、辽宁五女山米兰酒业有限公司、天士力东北现代示范工厂、东北抗日义勇军纪念馆等地。每到一处,致公党辽宁省委主委、致公党中央农业与农村委员会主任王大鸣都详细的听取了各企业负责人关于企业目前的运行情况及产品销售等情况的介绍,在参观辽宁五女山米兰酒业有限公司时,调研人员在了解了企业运行情况后表示,桓仁品牌的冰酒在国内乃至国外都有着举足轻重的品牌效应,桓仁要凭借当地具有适合种植冰葡萄这一绝佳的地理区位优势,把冰酒产业做大做强,有效的实现生态建设与特色农业产业融合发展的新局面。致公党辽宁省委主委、致公党中央农业与农村委员会主任王大鸣在调研中表示,此次调研活动是以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央一号文件精神为重点,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和加快美丽宜居宜业村庄建设,实现生态建设与特色农业产业融合有效发展而开展的一次重要活动,桓仁有着得天独厚的地理资源优势,和丰富的农产品原材料基础,在今后的发展过程中,要把产业发展和农村生态宜居及精神文明建设相结合起来,同时要借鉴先进地区的成功经验,查找农村人居环境整治工作和产业发展过程中存在的短板和不足,努力把东北边陲的这座美丽的山城打造成为产业集群、生态宜居的风水宝地。

 

【打印正文】