手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县上半年旅游收入再创新高

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-09 09:55:52 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县以“三抓三促”为工作中心,以创建国家全域旅游示范区为契机,大力发掘旅游资源,加强旅游项目建设,推动了我县旅游业实现新的发展,旅游收入再创新高。

七月的满乡大地,到处一片柳绿莺飞。虎谷峡景区内也是一派迷人景象,山水相依路回峰,群峰倒映山浮水。除了绿水青山的美景,新建的5D特效的玻璃吊桥上,游客触目可及虎谷峡景区的每一处美景,又可以感受吊桥的惊险和刺激。

除了虎谷峡景区以外,我县的枫林谷、五女山、枫林谷里•房车露营基地等景区、民宿也都成为了我县旅游的“高温区”。旅游部门统计数据显示,今年上半年,我县共接待国内旅游者596.7万人次,同比增长20.7%;旅游总收入实现57.9亿元,同比增长18.2%,完成全年目标的55.04%。一组组鲜活的数字体现了我县旅游业发展的的强劲实力。

据了解,近年来我县编制了全域旅游发展规划,并成立领导小组,按照《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》编制完成验收材料,并在创建全域旅游示范区工作中获得省评第一的佳绩,顺利获得全域旅游示范区国家验收认定资格。同时,我县还先后建成了虎谷峡景区、回龙湖码头等4个重点旅游项目并实现对外营业,五女山创建国家5A级景区提升工程、高寿山文旅产业园等13个重点旅游项目开工建设,新建旅游厕所7座,进一步提升了旅游服务水平。而借助本桓铁路开通契机,推出的“本桓列车旅游联盟”,也打开了本桓铁路沿线旅游市场,仅一个月就吸引游客2万余人次。

优美的地域风貌,优越的旅游服务,高品质的观光体验,吸引了众多国内外游客来桓旅游度假。未来,我县还将在现有的产业基础上探索更多更好的发展新思路、新模式,全力做强、做大桓仁旅游品牌,书写桓仁旅游的新辉煌。

 

【打印正文】