手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县召开全县美丽示范村建设调度会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-10 09:35:31 浏览次数: 【字体:

日前,全县美丽示范村建设调度会议在县委常委会议室召开。县委书记孙雨、县委常委、总工会主席朱祥林、县委常委、政法委书记邹巍然、副县长周晓婕、郭鑫、纪晓东及县“千村美丽、万村整洁”工作领导小组单位、各乡镇、街道党委书记,美丽示范村党支部书记参加了会议。

县委常委、总工会主席朱祥林主持会议。

会上,县自然资源局、住建局、农业农村局等负责人及全县美丽示范村建设实施乡镇党委书记分别围绕2019年美丽示范村建设工作进展情况、存在问题及下步打算进行了汇报。

在听取汇报后,针对当前全县美丽乡村建设工作,与会的各分管领导表示,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,以更高的站位把握美丽乡村建设新要求,既要做到守土有责、守土尽责,也要做到团结协作、紧密配合,形成强大合力,尽快实现农村环境长效治理和根本改善,切实把这项造福群众的民生工程、德政工程抓紧抓实、抓出成效。

会上,县委常委、政法委书记邹巍然还传达了7月5日全市农村生活垃圾治理现场会议精神及我县贯彻落实意见。

县委书记孙雨在会上讲话,孙雨指出,开展“千村美丽 万村整洁”工作,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。各级各部门要坚定信心、正视问题,坚持问题导向,贯彻落实好中央和省、市工作要求,以更加有力的行动,更加有效的举措,坚决打好农村人居环境整治硬仗。

孙雨强调,在推进“千村美丽 万村整洁”工作过程中,要明确责任体系,县委、县政府要牵头抓总,抓落实、抓督查。各分管县长要抓好各专项工作的落实,齐抓共管,形成合力,破解难题。行业主管部门要定目标、定任务、定标准、定专项方案,同时抓督查、抓落实,确保工作顺利实施。

在研究建设“千村美丽 万村整洁”工作中,孙雨强调,要避免形式主义,避免高大上,要注重实效,让百姓真正受益。同时,不要城市化建设,要保住乡土气息,突出乡土文化特色。

结合“千村美丽 万村整洁”工作要求,孙雨强调,要明确任务,加快工作推进,根据村容村貌做好规划图。乡村整洁、环境治理是乡村振兴的一部分,在治理好环境的同时,要做好产业规划,让环境优势转化为产业优势,改变农村的生活生产方式,让百姓真正的富起来。“千村美丽 万村整洁”工作要做到一村一案,细化工作,突出工作成果。各乡镇和村里要去研究出任务书和时间表,明确工序,合理调度。村里要出台村规民约等管理办法,形成村民自治,形成可复制推广的工作经验。要抓好督察,明确时间节点和工作要求,层层传导责任,循序渐进。要通过几年的努力,以点带面、连线,把桓仁打造成一个美丽的大花园。


 

【打印正文】