手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县上半年一般公共预算收入实现“时间任务双过半”

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-16 10:07:56 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县牢牢把握高质量发展根本要求,千方百计优环境、抓投资、上项目,主动作为,强化征管,今年上半年,我县一般公共预算收入实现32949万元,同比增长8.1%,实现了“时间过半、任务过半”的预期目标。

今年上半年,我县坚持稳中求进工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,加快转型升级步伐,积极培植和壮大财源。1-6月,全县一般公共预算收入实现32,949万元,同比增长8.1%,完成年度预算的51.5%,实现了时间过半,任务过半的预期目标。

其中,税务部门收入23,169万元,同比增长8%,财政非税收入9,780万元,同比增长8.3%,上半年,全口径税收实现35,619万元,一、二、三产业税收分别实现144万元、19,813万元和15,662万元,其中:房地产和建筑业受房地产行情持续向好影响,税收实现11,229万元,同比增长1.8%,税收贡献率达到31.5%,采矿业由于铁粉销量增加及价格上涨,税收实现6,641万元,同比增长66.4%,税收贡献率达到18.6%;而受市场环境影响,上半年,我县大健康产业实现税收5,349万元,同比略有下降。

下半年,我县将继续坚持发展是第一要务不动摇,充分发挥财政支持和引导作用,在积极培植财源的同时,坚持依法征收、应收尽收,努力促进财政收入稳定增长,为县域经济高质量发展助力。

 

【打印正文】