手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

东北参茸城今年上半年交易额达到5亿元

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-17 10:01:10 浏览次数: 【字体:

作为国内大型的野山参交易市场,东北参茸城自2015年投入使用以来,受到了桓仁及周边城市参农广泛欢迎,交易额逐年提高,据不完全统计,今年上半年,东北参茸城年交易额达到5亿元。

每当集市日,东北参茸城交易大厅内都会热闹非凡,来自东北地区四面八方的人参交易商们与参农们汇聚于此,谈合同、问价格、进行交易,大厅内产品品种齐全,野山参、园参等参茸产品应有尽有。参农和人参收藏爱好者纷纷亮出了自家宝贝,争取卖个好价钱。据不完全统计,今年上半年,东北参茸城年交易额达到5亿元,其中,最多一天交易额就达到1000多万元。而据东北参茸城负责人介绍,因受地区气候和鲜参生长周期等因素原因,人参的交易高峰将出现在下半年的七、八、九、十、十一月份,与2018年交易额相对比,预计今年东北参茸城年交易额将达到20亿元。

据了解,东北参茸城位于我县西江新城核心区,是国内大型的参茸交易市场,拥有商铺500个,交易大厅4000平方米,每月的4号、9号、14号、19号、24号、29号都为开集日,每当集市开集,都会吸引通化、抚顺、清河、吉林等诸多地区参农前来交易。而为了把集市市场做好,东北参茸城还设立了专门的管理公司,为入驻企业、参户提供全方位的服务。目前,国家参茸产品质量监督检验中心、中国野山参协会筹委会、辽宁省人参协会都已陆续入驻东北参茸城,常年为广大企业、参户交易鉴定把关。

而东北参茸城的不断发展也从根本上解决了东北地区参茸产品和土特产品的难卖问题,推动了桓仁野山参产业不断壮大。

 

【打印正文】