手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县召开全县脱贫攻坚领导小组第二十七次全体会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-17 10:06:39 浏览次数: 【字体:

7月16日上午,在全省脱贫攻坚季调度会暨省脱贫攻坚领导小组第八次全体会议的电视电话会结束后,我县在第一时间召开了全县脱贫攻坚领导小组第二十七次全体会议,会议深入贯彻了全省脱贫攻坚季调度会暨省脱贫攻坚领导小组第八次全体会议的会议精神,并安排部署了我县下半年脱贫攻坚工作,动员全县上下进一步统一思想,凝心聚力,迅速行动,齐心协力坚决打赢全县脱贫攻坚战。

会议在县委视频会议室召开。

副县长纪晓东主持会议。

县委副书记、县长富晓明、县人大常委会主任赵刚、县政协主席颜世承及县委常委、法院院长、检察院检察长、各乡镇(部门)负责人及涉关工作人员参加了会议。

会上,县委副书记、县长富晓明安排部署了全县脱贫攻坚工作,富晓明强调,刚才,省委、省政府的会议明确了脱贫攻坚工作仍是当前和今后一个时期的重点工作,全县上下要统一思想抓落实,切实扛起脱贫攻坚硬责任,全体干部要进一步统一思想,不断提高政治站位,认真学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话和批示精神,以及省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的要求和部署,始终把脱贫攻坚工作作为我们全县必须高质量完成的重大政治任务去完成。全县各级各部门要立即行动起来,进一步强化思想认识,准确把握形势、任务和要求,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,全力扛起部门的各项责任。一定要牢牢记住,脱贫攻坚工作,没有任何价钱可讲,没有任何退路可言,坚决巩固和提升脱贫攻坚成果,确保按期圆满完成各项工作。

富晓明强调要解决问题抓保障,全力提升脱贫攻坚推动力,要进一步坚定信心和决心,立即行动起来,下更大的功夫,有更强的魄力去破解难题,努力在新的起点上形成更加强大的合力,推动在脱贫攻坚的道路上取得新的成果。

要细化措施抓当前,确保按期全面打赢脱贫攻坚战,要进一步提高政治站位。各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府和县委县政府的决策部署上来,切实把脱贫攻坚工作抓细、做实。同时,要坚决扫除贫困领域的“死角”和“盲区”,确保不漏一户,不落一人,贫困人口明年全部能实现稳定脱贫。

要全面完成省级脱贫质量大普查大排查大督查工作。要按照副省长王明玉“增强做好全省脱贫质量大普查大排查大督查工作的责任感、紧迫感、使命感,准确把握做好全省脱贫质量大普查大排查大督查工作的具体要求”的讲话精神,结合此次电视电话会议的工作部署,盯紧“两不愁、三保障”标准,对农村档内档外人口收入、子女就学、安全住房、饮水安全等情况进行全面排查,补齐短板,保障脱贫成效和质量,确保实现稳定销号。

要认真抓实“十个强化、十个提升”工程。按照年初既定的工作任务和目标,紧紧围绕产业、危房改造、教育、健康、就业、社会保障兜底和壮大集体经济等十个方面,统筹推进各部门专项扶贫行动,推动各项政策措施落地、落实,取得实效。

富晓明最后强调,脱贫攻坚工作任务虽然十分艰巨,但我们必须保持愚公移山的志气,以强烈的政治自觉和责任担当,咬定目标,精准发力,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为全面建成小康社会奠定坚实基础,为国庆70周年献礼。



 

【打印正文】