手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县委巡察组召开巡察情况反馈会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-18 10:11:34 浏览次数: 【字体:

根据县委和县委巡察工作领导小组的统一部署,日前,县委第一、第二巡察组分别向财政局党组、公共财政服务中心党组、审计局党组、统计局党组、农业农村局党组、农业服务中心党组反馈巡察情况,并对巡察整改工作提出要求.

根据县委和县委巡察工作领导小组的统一部署,2019年3月18日至5月3日,县委第一、第二巡察组分别向财政局党组、公共财政服务中心党组、审计局党组、统计局党组、农业农村局党组、农业服务中心党组进行了巡察。

巡察组认真贯彻巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》及《中共桓仁满族自治县委关于开展巡察工作的实施意见》有关规定,坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的全面领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,紧盯“关键少数”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众举报,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

巡察组要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视县委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

巡察组指出,党的十八大以来各单位强化管党治党政治担当,强化抓落实的政治职责,推动全面从严治党向纵深发展。

对各单位巡察中发现的问题,巡察组要求要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉;认真贯彻县委关于巡察整改工作的部署要求,扎实做好巡察后半篇文章;加强组织领导,推动整改落实工作取得扎实成效。结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。

在听取巡察组的工作建议后,各单位负责人纷纷表示,巡察组反馈的巡察意见具有很强的针对性和指导性,推进各项工作扎实开展具有十分重要的指导意义和现实意义,对于巡察组反馈意见、建议,将虚心接受、照单全收,并把落实整改工作作为当前的头等大事,切实把巡视反馈意见落到实处。

 

【打印正文】