手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

省人大调研组来桓调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-19 09:59:11 浏览次数: 【字体:

7月18日上午,省人大常委会委员、环资城建委主任委员徐力达带领省人大环资城建委成员来桓,围绕大伙房水库上游水源地保护情况和我县关于《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》执法检查落实情况进行调研。市人大常委会副主任李萌娇、县人大常委会主任赵刚、县人大常委会副主任丁连群、副县长郭鑫参加调研。

调研中,省人大常委会委员、环资城建委主任委员徐力达等调研人员一行,首先来到了县污水处理厂、县垃圾处理场、桓仁聚能木业公司、北甸子乡污水处理站等地,每到一处,省人大常委会委员、环资城建委主任委员徐力达都认真的听取了各单位及企业负责人关于污水处理、垃圾清扫及处置、水源地附近风险隐患企业的拆迁等情况的汇报,在听取了相关水源地保护情况介绍后,徐力达表示,桓仁水库水源地保护区是大伙房水库水源地上游的重要保护区域,加强水源地环境保护工作,是事关全省人民群众饮水安全和社会和谐稳定的头等重要大事,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,站在守护城市生命之源、增进民生福祉的高度,高标准的做好水源地保护工作。

在查看了水源地保护工作情况后,调研组一行还在隆兴酒店会议室召开了座谈会。会上,副县长郭鑫首先汇报了我县关于《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》执法检查报告相关工作落实情况,随后与会的我县水源地保护部门负责人和水源地附近乡镇的负责人,分别围绕水源地保护工作及工作中遇到的问题进行了交流探讨。省人大常委会委员、环资城建委主任委员徐力达在座谈中表示,随着大伙房水库输水工程的实施,桓仁县已经成为了辽宁省的“水塔”,是最重要的饮用水水源地保护区,桓仁的水源地涉关保护部门和责任乡镇要进一步增强环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,采取更加有力的水源地保护工作措施,确保饮用水水源地环境安全。此外,在日常生活垃圾处理,和生活污水治理上,要全力做好无害化处理,同时要做好水源地水质监测结果分析及有关科普知识的宣传,提高全民水源地保护意识,共同推动饮用水源地保护工作的全面展开。

 

【打印正文】