手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县旅游行业日趋火爆

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-22 10:14:20 浏览次数: 【字体:

近年来, 我县全力推进全域旅游发展,依托自然环境和历史文化优势,不断开发和引进具有竞争力的旅游项目,使得我县旅游产业及对外知名度不断发展壮大,每年都吸引大量游客慕名而来,流连忘返。

作为我县一直深受欢迎的旅游项目,龙溪谷•大雅河景区自开业以来就深受广大游客的青睐,而为了进一步丰富景区旅游体验,龙溪谷•大雅河景区不断对设施进行了完善和提档升级改造。今年,景区投资300余万元,进行了公厕、浴室等改造,并推出戏水节活动,力争让每一位游客都能以最低的价格得到最优质的体验。今年五一以来,龙溪谷•大雅河景区共接待游客3万余人次,而随着天气逐渐升温,游客数量将持续增加。

同龙溪谷•大雅河景区一样,我县虎谷峡、辽东欢乐广场、五女山、望天洞、枫林谷等景区也逐渐进入旅游高峰期。  

旅游行业作为朝阳产业,我县为进一步推进全域旅游发展,不断丰富产业业态,还开工建设了江南水镇、米仓沟燕子尾等5个民宿项目,枫林谷里房车露营基地、曼谷度假小镇项目已于今年正式对外营业。同时,开放了东北抗日义勇军纪念馆和桓仁民俗博物馆,策划了“重走义勇抗联路”红色旅游精品线路,使全域旅游、四季旅游发展规模不断壮大。  

今年,我县将继续新建续建高寿山文化旅游产业园、建州部落狩猎文化公园、虎谷峡景区二期工程、望天洞创建国家4A级旅游景区提升工程等多个旅游项目,并将加快建设旅游集散中心、公共停车场、旅游厕所等公共服务设施建设,配套商务宾馆、快捷酒店等住宿设施,实现旅游产业提质增量,推动桓仁全域旅游产业发展再上新台阶。

 

【打印正文】