手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县长富晓明检查部署防汛工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-22 10:35:16 浏览次数: 【字体:

日前,县长富晓明一行深入我县部分乡镇检查部署防汛工作,并要求各乡镇、部门要高度重视防汛工作,确保人民群众安全度汛。副县长纪晓东及县水务局、县自然资源局等涉关部门负责人参加检查。

检查中,富晓明一行首先来县级防汛物资储备库和华来镇物资储备库,每到一处,富晓明都详细了解了物资储备、人员值守等相关情况。富晓明指出,防汛物资储备是防汛工作中的重要一环。防汛指挥部要深入各乡镇防汛一线,摸清实情,做好防汛物资分配工作。

在木盂子管委会地质灾害区,富晓明详细了解了当地转移安置工作准备情况。他强调,各乡镇各部门要切实增强地质灾害避让搬迁的必要性和紧迫性,将其作为当前工作的重中之重,全力加快工作进度,保障群众生命财产安全。也要强化宣传,提高群众主动防灾、科学防灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力,进一步对地质灾害点进行全面排查,全力以赴保障群众生命财产安全。

在铧尖子水库,富晓明边看边详细了解库区容量、蓄建水位、泄洪能力等情况,并要求,各部门和乡镇要强化防汛责任机制,严格落实各项防汛工作,密切关注雨情水情,做好极端天气防备工作,对山洪和泄洪途经区域要做好临时避险工作,真正做到未雨绸缪,确保我县平安度汛。

在检查过程中,富晓明一行还来到新县级防汛物资储备库规划地进行查看,并对新库设计方案及外观建设提出了意见。

 

【打印正文】