手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县医疗卫生事业稳步发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-23 10:20:40 浏览次数: 【字体:

近年来,我县高度重视基层医疗卫生事业发展,不断强化人才队伍建设、完善医疗卫生基础设施、提高医疗技术服务水平,全县基层医疗卫生服务能力不断提升,百姓获得感十足。
自县人民医院成立导管室以来,已完成心脏血管手术437例,脑部血管介入手术63例,结束了我县不能做心脏造影,不能下心脏支架的历史。不仅如此,今年,县人民医院还首次开展了“腰椎脊神经后支毁损术”及“胸腔镜下肺癌根治术”,为山城百姓带来福音。

而这些也只是我县医疗卫生事业发展中精彩的一瞥。去年是我县医疗卫生事业飞速发展的一年,全县医疗工作者凝心聚力、攻坚克难,在公共卫生服务、城乡医疗保障体系建设、基层医疗机构能力建设、健康教育促进等方面取得突出成绩,先后完成了县中医院康复养生中心、华来镇等3所卫生院和10个村卫生室建设,在全省率先建立了以县人民医院为核心的乡村基层医疗远程会诊系统。

医疗事业发展,关键是人才队伍培养,多年来,我县积极引入各类人才,加大医师培训力度,开展各类培训,并与辽宁省肿瘤医院、陆军总院等知名医院建立合作关系,选派业务骨干到省级医疗机构进修学习,提高医务人员整体从业素质。

医疗事业的发展也为我县打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。我县还实施了健康扶贫“三个一批”行动计划。对建档立卡户制定了新农合倾斜政策,全面做好政策宣传、家庭医生签约、健康指导等工作,并深入各个乡镇,开展免费义诊活动,为贫困户送医送药,确保健康扶贫落实到户,惠民到人。

如今,在县委县政府的高度重视及全县医疗工作者的共同努力下,全县医疗卫生整体实力大幅提升,卫生与健康事业取得长足发展,满足了全县人民的基本医疗卫生需求。

 

【打印正文】