手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

宣传山参故里 打造印象桓仁

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-23 10:22:41 浏览次数: 【字体:

日前,由辽宁五女山旅游开发集团有限公司主办、新浪辽宁承办的“山参故里、印象桓仁”2019年中国桓仁野山参文化旅游节活动,在经过了前期的各项准备工作后于7月20、21日成功拉开帷幕,来自全国各地的480名游客、知名媒体人,国内多家新闻媒体参加了此次活动,共同领略桓仁的秀美风景和感受山参之乡的文化内涵。

在为期两天的活动中,来自全国各地的众多游客、知名媒体人以及国内多家新闻媒体,首先按照此次活动的“百草寻游”故事主题,游览了枫林谷、望天洞、五女山、辽东欢乐广场等景区,在素有森林氧吧的枫林谷、神秘而别有洞天的望天洞、和历史文化厚重的五女山、以及拥有童趣的欢乐广场,参加此次活动的游客、媒体人,纷纷被桓仁的秀美风光和极具文化内涵的历史背景所深深吸引,他们共同表示桓仁,是辽东的一处人间仙境,是物华天宝的风水宝地,更是一处旅游度假的胜地。

在游览了景区之后,参加此次活动的游客和新闻媒体还走进了我县大东沟野山参园,共同开启了此次活动的重要环节野山参采挖,人参采挖环节当天,虽然天空飘着细雨,但是却丝毫没有影响游客采挖人参的兴致。人参采挖过程中,游客们在人参专业采挖工作人员的帮助下,将一颗颗已经生长了20余年的野山参从土中慢慢的挖出,现场的欢呼声、笑声此起彼伏。

人参采挖环节,来自全国的多家知名媒体和知名媒体人,还进行了现场采挖人参直播,直播人数最高时段达1100余万人,随着此次“山参故里、印象桓仁”2019年中国桓仁野山参文化旅游节活动的成功举办,不仅使全国各地的游客更加深入了解了我县的野山参文化,同时也提升我县知名度,更丰富了我县旅游产业模式,有效的促进了我县旅游产业健康发展。


 

【打印正文】