手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

全县上半年招商引资成果丰硕

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-23 10:24:13 浏览次数: 【字体:

近年来,桓仁县委、县政府牢牢坚持“项目为王”、“实体至上”的工作理念,紧紧围绕“项目引进年”目标任务,进一步理清招商思路,拓展招商领域,创新招商方法,优化营商环境,使全县招商工作再上新台阶,再取新佳绩。

日前,记者在县工信局获悉,今年1至6月份,我县引进到位国内资金24.38亿元,在全市排名第一,完成全年任务54.06%,预计全年实际到位国内资金45.1亿元。

具体工作中,我县坚持“走出去、请进来”工作机制。在“走出去”方面,今年县委、县政府主要领导先后赴北京、天津、上海、杭州、泰州、深圳、成都等地开展主题招商活动50余次,走访了北京新华联集团、北京东昇农业科技有限公司、天津天士力集团、杭州康恩贝集团等36家企业。而在“请进来”方面,今年1至6月份,我县共邀请20家企业负责人来桓考察洽谈,共计“请进来”63次。同时,我县还邀请了广东辽宁商会、广东民营企业文化协会来桓考察项目,邀请中央电视台7套“健康到我家”栏目组来桓录制节目,宣传山参产业品牌。

一分努力,一分收获。截止目前,我县共达成签约项目10个,分别涉及了大健康产业项目、旅游民宿项目、新城建材厂项目和滑石、白云岩矿石精加工项目等领域,实现了大项目、重点项目招商的突破,为推动县域经济快速发展打下了坚实基础。

 

【打印正文】