手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

绿水青山变金山 兴业宜居两相宜

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-25 09:50:58 浏览次数: 【字体:

多年来,我县以“自然生态资源”为依托,把发展经济作为首要的工作任务,把项目建设作为经济发展的重要手段,不断壮大县域经济总量,推动经济社会实现跨越式发展。

在许多人眼中,环境与发展犹如不可兼得的“鱼”和“熊掌”,而作为辽宁省首个获得“中国宜居宜业典范城市”的县区级单位,桓仁在依托绿水青山,大力发展经济方面收获颇丰。

近年来,我县以“自然生态资源”为依托,不断优化“经济发展环境”,将加大招商引资力度、推进项目建设作为振兴县域经济的重要举措,在推动传统工业提质升级的同时,不断发展环保、绿色产业,积极引进国内外知名企业来桓投资建厂,努力实现产业集群化发展。统计数据显示,今年1-6月份,全县一二三产业累计税收实现35619万元。

好环境推动好发展,好发展营造好环境,在两者辩证统一的关系中,我县一直积极谋划生态文明建设新举措,从更大的空间探索未来发展的新动力。多年来,我县围绕百姓所需,建设了火车站广场、北山公园、滨江路等各类大型民生综合服务项目,结合桓仁城市发展实际,新建和改造40余条城市街路,完成扶贫建房、移民开发、安全饮水、城乡交通、社会保障等重大民生工程。同时,我县围绕千村美丽,万村整洁行动,积极开展农村卫生环境治理工程,新建和改造103个行政村的基础设施,先后新修围墙、边沟5万多延长米;整治“三堆”978处,农村环境焕然一新,精神文明显著提升。

经过多年的发展,我县结合自身实际,巧妙的将生态环境聚合为经济社会发展的后发优势,托举出具有特色优势、体现生态文明要求的现代化城市建设体系。我们欣喜地看到,青山绿水间,桓仁在腾飞。

 

【打印正文】