手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

层层落实责任 确保安全度汛

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-07-26 11:13:17 浏览次数: 【字体:

为切实做好汛期安全工作,保障人民群众生命财产安全,实现辖区内平稳度汛。今年,我县按照省、市总体部署,层层落实责任制,强化物资储备,全力消除隐患,确保全县安全度汛。

每年入夏,防汛工作向来都是工作的重中之重。因此,我县对防汛工作一直都是打有准备之仗,建立健全相应的巡查机制、例会机制,并事先准备好相应的物资,确保全县安全度汛。

具体工作中,我县防汛抗旱指挥部设置了抢险救援、气象水文等20个职能工作组。落实了745名“县包乡、乡包村、村包组”三级防汛包保干部和涉及重要江河堤段、重要厂矿企业、泥石流易发区、尾矿库、水库及学校和城镇等197名行政责任人、技术责任人及抢险责任人,并进行了培训。

同时,我县还重新编制和完善了县、乡、村三级防汛抗旱预案和方案及逃避险方案116个,地质灾害、尾矿库、水库和水电站等专项预案、方案47个。并对全县已建成的39套自动雨量站、3套自动水位站和125套预警广播进行了检修维护,村级预警广播覆盖率达到100%,实现了气象预警信息“村村通”。

在汛期之前,我县还排查出防汛重点区域62处(栋),威胁人口135户1037人(含井工矿山718人)。针对各重点区域受威胁群众情况,我县落实了转移责任人,制定了转移路线,确定了转移安置点,以早谋划、早部署、早落实“三早”理念积极行动,确保居民安全度汛。

 

【打印正文】