手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县人大执法检查组开展《文物保护法》执法检查

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-29 10:01:22 浏览次数: 【字体:

为促进全县文物保护工作得到进一步的提升,推动《文物保护法》的全面推进,7月26日上午,县人大常委会副主任刘金才、李玉祥、梁志乾、各位办主任、教科文卫委员会成员以及部分常委、乡镇人大主席对《文物保护法》实施情况进行了执法检查。 

执法检查中,县人大一行先后来到了桓仁镇上古城子高句丽古墓群、桓仁民俗博物馆、北甸乡王义沟考古发掘现场对《文物保护法》执行情况进行了检查,并详细的听取了相关负责人对文物保护工作存在的问题与情况的汇报。检查人员一致认为贯彻落实好《文物保护法》,任务艰巨,责任重大,要全力加大文物保护宣传力度,增加资金投入,充分发掘、保护、研究和开发红色文化历史遗址遗迹工作,促进全县文物保护工作再上新台阶。

在随后召开的座谈会上,县文物局相关领导汇报了《桓仁县文物保护利用情况》的工作情况,与会的县人大常委会部分常委、乡镇人大主席对文物保护工作中存在的问题分别发表了自己的建议与意见。

县人大常委会副主任刘金才在会上做了讲话,他首先对我县文物保护工作所取得的可喜成绩给予了充分的肯定,并强调在今后《文物保护法》推进实施过程中要加强宣传力度,进一步增强贯彻落实《文物保护法》的主动性和积极性,各相关部门要主动作为,加大红色文化历史遗址遗迹的发掘、保护工作,突出重点,进一步加大争取文物保护资金力度,加强重点文化保护项目的建设,同时要加强人才引进,进一步建立健全规章制度,促进文物保护管理工作走上科学化、规范化,促进我县文物事业在上新台阶,为全新全域旅游建设提供强有力的支撑。

 

【打印正文】