手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

加强党风廉政建设 优化经济发展环境

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-29 10:09:09 浏览次数: 【字体:

今年,我县将党风廉政建设作为推动经济社会发展的重要抓手,通过落实党建主体责任,加强监督管理等措施,为全县经济社会发展提供了坚强的政治保障。

党风廉政建设,是发展各项事业的政治保障,今年,我县高度重视党风廉政建设工作,坚持把落实党风廉政建设主体责任作为一项重要的政治任务,县领导以上率下,按照市委、县委关于党员干部“进乡村、强党建、促振兴”行动要求,深入包扶村宣讲党课,带领全县广大党员深入学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,认真实践“党建引领、产业富民”经验,并通过上门服务、现场办公和“一站式”服务等方式,推动党的政策进企业、政府服务更快捷,实现了政治生态的工作目标。

党风廉政建设归根结底是为了促进经济社会发展。今年,我县在抓好党风廉政的基础上,又开始着力解决市民最关注的经济发展问题,最大程度发挥党组织的工作成果。年初以来,县领导远赴上海、香港等地,开展招商引资,积极为县域经济发展增添新活力,与此同时,我县还依托自然与资源优势,大力发展切合桓仁实际的大健康产业、特色农业、养生旅游、现代服务业、互联网+等产业,通过各产业协调发展,使我县经济社会发展呈现出多点开花的蓬勃态势。今年上半年,全县规模工业总产值累计完成14.07亿元,同比增长7.8%。一般公共预算收入实现32,949万元,同比增长8.1%。

风清气正绘蓝图,扬帆起航正当时,通过党建与经济两手抓,我县有效将党建工作成效转化为经济发展内在动力,也走出了一条党风廉政建设与经济社会发展协调发展的喜人之路。

 

【打印正文】