手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

雷锋战友乔安山来桓宣传雷锋精神

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-30 10:09:56 浏览次数: 【字体:

日前,由县人武部和县退伍军人公益团队联合举办的“传承雷锋精神,践行中华美德”乔安山同志雷锋精神专场报告会在县人武部四楼会议室举行。

报告会上,乔安山与现场群众分享了与雷锋共处的日子,回忆雷锋生前对自己的无私帮助,并讲述了许多雷锋生平鲜为人知的成长经历。并以自己真实的所见所闻反驳了社会对雷锋生平的曲解,再现了雷锋当年生活场景,还原了真实的雷锋。以朴素的语言诠释了雷锋精神的丰富内涵,使现场群众对雷锋精神有了更为深刻的理解。

报告中,全国劳动模范、全国学雷锋标兵、抚顺市学雷锋典型联合会会长邓凤兰详细讲述了雷锋同志平凡而伟大的一生,并结合自身事迹分享了她在工作、学习、生活等方面学雷锋、实践雷锋的经历和感受,生动而朴实的报告引来台下阵阵掌声。

县东方红电站有限公司安全技术部部长兼镁粉车间主任杨英丽表示,雷锋精神表现在一种对每个人都同样热忱的博爱,这种博爱体现在身边一点一滴的小事,我们要怀着一颗感恩的心去对待身边的人,把一颗爱心传递给身边的每个人。雷锋生活的点点滴滴让我们感受到了平凡中的伟大和感动,感谢雷锋,感谢雷锋传人,让年轻一辈前行得更有力量。我们当代青年要高举雷锋精神的大旗,做雷锋精神的守护者、践行者和传承者。

最后,乔安山为县退伍军人学雷锋公益团队进行了授旗,县琴韵之声艺术团为现场观众带来才艺演出。


 

【打印正文】