手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

加大城市管理力度 营造良好城市环境

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-07-30 10:12:42 浏览次数: 【字体:

近年来,我县在加快推进城市建设的过程中,坚持从大处着眼、小处着手,更加注重细节,促进城市管理工作步入精细化轨道,为市民创造一个整洁、有序、靓丽的城市环境。 

七月的桓仁,草木葱茏、风光秀丽、景色怡人,漫步在街头,宽阔平整的马路,干净整洁的街道,郁郁葱葱的树木、争奇斗艳的花朵还有洋溢幸福的居民,一幅清新淡雅的“水墨画”,将城市装点的分外美丽,而这一切正是近年来,我县不断加大城市建设力度的成果。

我县以创建全国文明城市工作为契机,健全管理机制,强化了环卫和市政的监管职能,建立了联动机制,市场监管、公安、城建、环保、综合执法、交通等部门相互配合,形成了“联合执法、规范管理、科学推进”的工作合力,并颁布实施了《桓仁满族自治县县城市容管理条例》等多个地方性法规,进一步明确了管理办法,为城市管理提供了法律支撑。  

为营造良好的城市容貌和井然的城市秩序,我县还不断完善环卫设施,加强卫生整治,对违法建筑、乱贴乱挂、乱泼乱倒、占道经营等社会问题进行了有效处理,使城区的环境得到显著提高。同时,在城市交通管理方面,开展了“畅通工程”,在特定路段实施定时单向通行,合理规划停车场,新增限速、禁停、禁鸣等交通标示,划定交通标志线,使全县交通逐步走上了规范化道路。

农贸市场作为城市公共配套设施的关键环节,其建设和改造工作是我县长期以来工作的难题,对此,我县“全力推动农贸市场进行精细化、标准化升级改造。具体细化了商品类别经营区、食品安全检测室等公共卫生基础设施标准,突出精细化设计和规范化管理。并在提升改造的过程中,以提升市场环境、规范市场秩序为重点,不断完善具体管理,有效解决了以前流动贩卖给市民带来的诸多烦恼,实现了城区农贸市场硬件设施和软件管理的新跨越。  

时间紧,任务重。今后,我县还将继续加大城市管理力度,在精细化上着手,努力提升城市功能和品位,增强城市的辐射力和带动力,让发展成果真正惠及百姓。 

 

【打印正文】