手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

托里桓仁共发展 文化交流融真情

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-01 10:16:45 浏览次数: 【字体:

日前,由共青团托里县委员会、共青团桓仁满族自治县委员会主办,县发改局、县融媒体中心、县文旅局等部门承办的“桓托青年心连心民族团结一家亲”两地青年文化交流文艺演出在县民族文化中心举行。县委书记孙雨等四大机关领导、托里县县委组织部副部长李文攀出席了此次演出活动。

演出开始前,县委常委、宣传部部长辛晓明首先致辞,并代表全县人民向远道而来的托里县的客人表示欢迎,辛晓明表示,近年来,按照党中央和省、市委关于东西部协调工作的有关要求部署,桓仁县与托里县在产业发展、扶贫项目、人才交流等工作中深度推进、共同进步,与托里县建立了深厚的友谊。桓仁县党政代表团多次到托里县多拉特乡进行实地调研,在此过程中,深切的感受到了托里县和哈萨克族人民的热情和真诚,希望两地在今后的多方面沟通交流中,加强两地、各民族间文化的深度融合,把“两地一家亲”的深厚情谊转化为“携手共发展”的美好现实。托里县县委组织部副部长李文攀同时表示,哈萨克族是托里县的第一大主体民族,哈萨克族的优良传统就是热情好客,在此,诚挚的邀请桓仁各界人民来到托里县开展文化、经济、学术交流,为缔造两地之间伟大的友谊而贡献力量。

随后,团县委副书记胡雁南与托里县的青年代表进行了两地文化明信片的互赠。

演出中,来自托里县的青年团表演者们和我县的表演团体相继表演了极具当地民族特色节目,乞粒舞、萨满舞,和独具特色的哈萨克族弹奏、独唱精彩上演,台上演员们全身心的投入表演,台下观众认真观看掌声不断,整台演出内容不仅精彩纷呈,同时也表达出了桓仁人民和托里人民对未来共同发展的美好期盼。

 

【打印正文】