手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县委理论中心组开展第八次集中学习

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-02 09:57:16 浏览次数: 【字体:

8月1日下午,县委理论中心组开展第八次集中学习,传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、学习《中国共产党党组工作条例》。县委书记孙雨就学习精神作出明确部署。

县委书记孙雨主持会议。

会议集中传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和《中国共产党党组工作条例》。

就学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》精神,孙雨强调,各级党委(党组)要提高思想认识,增强行动自觉,要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,纳入重要议事内容,一级抓一级、层层抓落实,不断提高党员教育管理质量。要坚持学用结合,强化学习效果,开展好《条例》的学习解读,确保《条例》精神内化于心、外化于行。要加强组织领导,坚决贯彻执行,切实履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,确保《条例》各项规定落深落细落实。

就贯彻落实学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》精神,孙雨强调,各级党委(党组)要充分认识《办法》制定的重大意义,严守纪律约束,增强行动自觉,真正在干部选拔任用工作中实现管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,不断提高干部选拔任用工作水平。要全力推动《办法》的贯彻执行,各级党委(党组)要强化干部选拔任用工作监督检查,选拔任用忠诚干净担当的干部,拉紧干部选拔任用工作“高压线”,杜绝违规提拔等违规违纪行为,打造风清气正的干部队伍。要切实抓好《条例》的责任落实。严格做到按原则办事、按制度办事、按程序办事,把专项检查与日常监督结合起来,将监督检查贯穿干部选拔任用工作全过程,进一步提升制度的权威性和执行力。

就贯彻学习《中国共产党党组工作条例》精神,孙雨强调,各级党组要提高站位,深刻领会学习贯彻《条例》的重要意义,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严格贯彻执行《条例》,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。要把握实质,严格执行《条例》的各项规定和要求,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平。要立足本职,把贯彻《条例》与业务工作紧密结合。把学习贯彻成效体现和落实到实际工作之中,特别是面对当前严峻复杂的经济形势,要以强烈的责任感和使命感,坚定信心谋发展,开拓创新促改革,敢于担当转作风,全身心投入到县域经济社会发展的各项事业中。

孙雨最后强调,要准确把握定位,正确履行职责,与时俱进地做好党组各项工作,确保党组始终成为机关建设的坚强领导核心,为推动桓仁全面振兴、全方位振兴提供坚实的政治和组织保障。

 

【打印正文】