手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

持续优化“双创”环境 助力县域经济发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-06 09:59:40 浏览次数: 【字体:

近年来,我县坚持优化“双创”环境,大力实施创新驱动发展战略,助力传统产业转型升级,并加快建设创新型人才队伍,坚持“引进人才,留住人才”,助推县域经济快速平稳发展。

产业转型升级,创新驱动是关键。在我县经济发展中,“双创”是带动产业转型升级、促进企业创新发展的重要抓手。

我县科学规划产业布局,细化健康食品产业结构调整,围绕葡萄酒、中药材、环保材料三大特色项目,强化招商引资,拉长产业链条,使产业经济后发优势得到扩张。并不断推进信息化和工业化深度融合,积极推动好护士药业、同仁堂药业、天士力中药示范工厂等企业的信息技术广泛应用于制造业生产的全过程,推动企业实现制造数字化、网络化、智能化发展,大力发展工业控制系统,为推行智能制造提供技术支撑。同时支持鼓励企业与各国家级科研机构及各大高校合作,引进优秀科研成果、先进技术,促进专利技术成果转化,提升全县企业科研实力和技术水平。积极培育和壮大“6+3”新增长点,着力推进传统产业、战略性新兴产业、民营经济与信息化的深度融合,形成产业核心竞争力和经济发展新动力。

与此同时,创新发展离不开人才“原动力”,近年来,我县始终把人才作为创新发展的第一资源、第一要素来支持和保障,在坚持转变理念,积极推进“招商引智”活动中,我县依托市直机关事业单位引进高层次急需紧缺人才平台,共引进“五大产业”及财政金融、旅游、生物医药等专业领域急需紧缺人才26人,其中全日制研究生20人,“双一流”院校6人。 同时,县委、县政府深入推进“万名院士专家引领大众创业万众创新”等载体活动,将75个重点项目与75名省、市、县专家或专家团队进行对接。积极搭建优秀年轻人才成长平台。坚持把大学生村官管理作为加强基层党组织和改善农村干部队伍结构的重要举措,确保大学生村官“下得去、干得好、留得住、走得远”。而良好的人才储备,也为桓仁各项事业发展打造了一支支充满朝气和活力的生力军,为建设民富县强美丽幸福新桓仁提供了坚实的人才保障和智力支撑。

目前,在良好的“双创”环境下,县域经济保持良好向上的发展态势,随着我县持续推动“双创”工作的开展,将会更有效的促进产业转型升级,吸引更多的人才来桓工作,为开创经济社会发展振兴新局面提供不竭动力。

 

【打印正文】