手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

感受体育魅力 引导全民健身

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-09 09:57:37 浏览次数: 【字体:

8月8日是第11个“全民健身日”。在过去十年间,我县全民健身事业经历长足发展,百姓健身热情愈发高涨,科学健身的理念逐渐深入人心,全县群众体育事业实现了健康、快速发展。

体育事业发展,全民健身是基础,随着人民生活水平的提高,全民健身运动在我县也越来越得到人们的重视。每当夜幕降临,市民们便纷纷走出家门,自发地组成各种健身团体,在欢快的音乐伴奏下,大秧歌、太极拳、民族舞等形式多样的健身好戏轮番上演,或在公园、或在广场,全民健身活动俨然成为独有的一道人文风景。

全民健身为市民提供了丰富的精神食粮,而文化广场建设则为健身娱乐提供了阵地。近年来,我县先后修建了滨江文化活动广场,火车站广场,完善了章越公园、北山公园、社区等公共活动场所。并大力实施乡镇文化站、文化广场等工程项目,目前,全县已设立了14个乡镇(街道)综合文化站, 农村文化广场实现103个行政村全覆盖,基层全民健身建设取得显著成效。

同时,为使我县群众体育事业向高度广度发展,我县还采取政府带头、社区鼓励的方式,每年定期开展一系列体育健身活动,以活动为载体,实现人人热爱体育、人人参与其中的浓厚氛围。目前,全县各类体育协会已发展至30多家,会员人数达到5000多人,广场舞爱好者达到上万人。

下一步,我县还计划将全民健身宣传教育纳入重点工作,深入推动全民体育健身工作,广泛开展全民健身活动,加强体育场馆等体育设施建设,尝试PPP模式推动体育产业发展,深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,不断提高人民群众体质健康水平和体育技能水平。



 

【打印正文】