手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县招商引资工作成绩显著

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-09 10:54:43 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县始终把招商引资作为经济工作的重中之重和推动发展的核心工程,以开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,不断创新招商方式,汇聚招商力量,狠抓工作落实,全力推动招商引资工作取得新突破。

产业园区建设是新一轮经济发展的热点和我县推动县域经济发展的主要方式。而招商引资则是产业园区成败的关键。今年,我县以开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,根据招商引资工作的新要求,持续完善招商机制、创新招商方式、优化招商环境,突出领导带头招商、产业招商、以商招商、平台招商,着力打造经济高质量发展新引擎,全力推动桓仁招商引资工作扬帆起航。

具体工作中,我县建立完善的党政主要领导招商引资负责制,加强重大产业项目谋划盯引工作,凸显招商引资这一核心工程,促使领导精力向招商引资工作倾斜,做到重大活动亲自参加、重大项目亲自洽谈、重要客户亲自接待、重大问题亲自协调解决,切实发挥好在新旧动能转换中的“头雁效应”,努力实现招商引资新突破。

同时,我县还拓宽渠道,开辟招商引资新途径。深入实施“走出去”战略,抢抓国家“一带一路”、东西部产业转移等战略机遇,紧盯中国500强、中国民营500强和行业龙头等目标企业,围绕主导产业,有针对性的上门推介,精准对接。在引进延链、补链、强链项目上下功夫,突出产业链精准招商,积极引进新项目、新产业。同时,做好以商招商,主动和产业龙头企业、商会、协会对接联络,建立重点招商企业家和重点领域商协会联系名单,建立长期稳定的信息沟通机制,充分发挥其联系广泛、资源众多的优势,多渠道搜集投资信息,建好档案,及时做好对接洽谈,形成“引进一个、建好一个、带来一批”的链式效应,不断开辟招商引资新途径。

一分努力,一分收获。今年1至6月份,我县引进到位国内资金24.38亿元,在全市排名第一,完成全年任务54.06%,预计全年实际到位国内资金45.1亿元。




 

【打印正文】