手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

强化责任落实 确保安全度汛

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-13 10:00:16 浏览次数: 【字体:

连日来,受台风“利奇马”和西风带来冷空气的影响,我县出现强降雨天气,针对可能出现的汛情,我县各乡镇积极完善防汛方案和各项预案,做好准备工作,确保全县安全度汛。

记者从气象部门获悉,受台风“利奇马”和西风带来冷空气的影响,上周末我县出现大到暴雨天气,平均降水量33.9毫米,最大降水量为51.1毫米,出现在雅河乡联合村。

根据最新气象资料分析,预计12-15日,我县降水量达25-50毫米,局部将达到50-100毫米。

而8月12日9时,我县已解除全县防汛3级应急响应。但我县各乡镇已做好各项防汛准备工作,组织相关人员,对重点区域进行大排查,加强抢险物资储备,组织抢险队伍,对防汛的各项工作做了严密的安排部署,制定了专门预案,对山洪灾害易发区,安排专人值守,做到“预案到村、责任到人”,“不漏一户、不漏一人”。

雨情就是命令,我县各乡镇各部门将密切关注天气形势,时刻保持高度警惕,强化值班值守,继续做好防汛抗洪各项工作,确保全县人民安全度汛。


 

【打印正文】