手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

守住绿水青山 实现金山银山

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-13 10:04:22 浏览次数: 【字体:

日前,在中央电视台cctv13新闻频道《壮丽70年•奋斗新时代》专题栏目中,进行了主题为“共和国发展成就巡礼•桓仁枫林谷从砍树卖木材到看树卖景观”的报道,通过镜头,让全国人民目睹了枫林谷景区从砍树卖木材到看树卖景观的转型巨变和发展历程。

镜头中的枫林谷鸟语蝉鸣、万木葱茏,央视主持人直播介绍了枫林谷景区从最初的砍树卖木材到现在的看树卖景观的发展历程,也让全国观众看到了桓仁县在贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念上所取得的成绩。

枫林谷森林公园是一处集 “森林、溪水、氧吧、枫叶”于一体的休闲度假旅游景区,景区内气候宜人,盛夏平均气温20摄氏度左右,空气负氧离子平均每立方厘米含量3万个,是城市公园的20倍,当大多地区酷暑难耐时,景区内却是溪水充沛清澈,树荫浓绿,枫林谷先后被评选为“中国森林氧吧”、 中国十大旅游景区和最具魅力旅游度假区等,是全国最佳的赏枫及避暑胜地。据景区数据统计,今年1至7月份,景区共接待游客3.1万人次 ,同比增长9.7%,实现旅游收入187万元。

枫林谷景区的成功经验彰显了我县“生态立县”、“旅游兴县”发展战略的成果,而此次登上央视频道,不仅进一步提升了景区和桓仁旅游在全国的知名度和美誉度,也通过央视媒体的传播平台,加快了我县全域旅游建设步伐。

 

【打印正文】