手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

加强文化发展 建设美丽乡村

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-13 10:12:39 浏览次数: 【字体:

近年来,随着城乡一体化进程不断加快,文化事业在提升农民文化素质、促进乡村振兴进程中发挥了重要作用,我县在“文化名县”战略基础上,不断优化公共文化服务,大力实施文化惠民工程,促进农村文化事业蓬勃发展。

乡村振兴离不开文化振兴,多年来,我县以弘扬传统美德和社会主义核心价值观为抓手,开展了桓仁好人和文明家庭评选,为乡村持续发展注入更充足的动力。同时,为充分激发乡土文化发展的内生动力,我县开展了“城乡大舞台”“周末大舞台”“龙宝杯”超级宝贝达人选拔赛等丰富多彩的活动。

随着农民生活水平的不断提高,对精神文化生活的质量要求越来越高。我县还为满足农村百姓日益增长的文化需求,不断加强和完善农村文化服务体系建设,大力实施乡镇文化站、农家书屋、村级文化服务点和村村通等工程,使基层文化扮靓了乡村,成为农村的一道靓丽风景。目前,全县已设立了14个(乡镇、街道、管委会)综合文化站,98个行政村(社区)综合文化中心,15个基层综合性文化服务中心达到标准,农村文化广场实现103个行政村全覆盖。一份份成绩的取得,一项项扎实的举措,折射出桓仁人民在新时代的征程中,对培育农业农村新动能的不懈执着,对实现美丽乡村振兴的不断探索,对美好生活的向往和追求。

喜看稻菽千重浪,满乡遍地果飘香。近年来,我县农村取得了辉煌成就,收获了满满硕果。相信在县委、县政府的坚强领导下,在全县人民的共同努力下,我县农村将继往开来,创新发展,为实施乡村振兴,加快文化发展创造更多的发展空间,为乡村百姓富裕插上腾飞的翅膀。

 

【打印正文】