手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

发挥文化优势 助力旅游业发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-14 10:33:47 浏览次数: 【字体:

近年来,我县在旅游产业发展过程中,不断丰富旅游产业的文化内涵,坚定文化自信,在文旅优势带动下,桓仁旅游正一路高歌猛进,展示出旅游强县的新形象。

作为目前唯一经国家批准的集中展示义勇军史实的纪念性场馆——辽宁东北抗日义勇军纪念馆,自开馆以来,每天都吸引大批游客前来参观,该馆分为主题展厅、国歌厅、英烈祭祀厅、多功能厅四大区域。其中主题展厅包括东北抗日义勇军早期抗战、东北抗日义勇军英勇抗战、东北抗日义勇军坚持抗战、东北抗日义勇军《义勇军进行曲》、民族英雄名垂青史5个部分。辽宁东北抗日义勇军纪念馆的落成和开放,填补了我国无义勇军专业展馆的空白,对弘扬爱国主义精神,昭示后人勿忘国耻,奋勇前行具有十分重要的现实意义和深远的历史意义,堪称我县文旅结合的代表之一。

而在文化旅游发展上,我县还将文化事业与城市建设有效连接,以展示地域特征文化为基点,不断完善文化基础设施建设,使桓仁文化与城市建设完美融合。目前,我县已建成了民族文化中心,古韵文化一条街,章樾公园历史浮雕墙等展示桓仁地域文化特征的地标建筑群,使游客身处我县各处都能深深的感受到桓仁独具特色的历史文化。

同时,我县还积极开展全域旅游示范区创建工作,并获得了全域旅游示范区国家验收认定资格。而在重点项目建设上,我县建设了五女山创建国家5A级景区提升工程、高寿山文旅博览园等13个项目。推出了“本桓列车旅游联盟”,积极开拓了本桓铁路沿线旅游市场。今年,我县依托自然地域优势,成功举办了“山参故里、印象桓仁”2019年中国桓仁野山参文化旅游节、“徒步辽宁。相约桓仁”2019辽宁省第四届徒步大会等活动。

经过文化旅游的深刻积淀,不仅丰富了我县旅游产业内涵,也使文化旅游领跑现代服务业的优势更加明显,今年1至7月份,我县旅游总收入达到63.5亿元,同比增长21.9% 。




 

【打印正文】