手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

强化城市管理 提升城市品味

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-19 10:06:23 浏览次数: 【字体:

近年来,我县不断加大城市管理力度,重点突出“建管并重 ”工作理念,加强城市服务功能,提升城市品位,打造了城市的新形象,满足了人民群众对美好生活的期待。

走在桓仁的大街小巷,空气清新、道路整洁、景色迷人,城市管理的不断提升让生活在这座城市的人民感受道路满满的幸福感。

城市管理是提高城市文明程度、服务经济社会发展、改善人民群众生活、增进人民群众福祉的重要手段,一直以来,我县始终秉承“建管并重”的工作理念,不断完善工作机制,市场监管、公安、城建、环保、综合执法、交通等部门相互配合,形成了“联合执法、规范管理、科学推进“的工作合力,并颁布实施了《桓仁满族自治县县城市容管理条例》等多个地方性法规,进一步明确了管理办法,为城市管理提供了法律支撑。

同时,我县还以“城市管理年”活动为载体,进一步完善环卫设施,加强卫生整治,对乱搭乱建、乱贴乱挂、乱泼乱倒、占道经营等社会问题进行了有效处理,使城区保洁面积达到145万平方米,并开展了“畅通工程”,在特定路段实施定时单向通行,合理规划停车场,新增限速、禁停、禁鸣等交通标示30块,划定交通标志线1.8万平方米,使全县交通逐步走上了规范化道路。

而为充分调动全县市民参与城市管理的积极性,我县还开展了全方位、多层次、广覆盖的宣传发动工作,积极引导市民共同参与到城市管理中,努力营造“桓仁是我家,建设靠大家”的浓厚氛围。

下一步,我县还将沿着“建设幸福桓仁”这一发展主题,继续加大城市管理力度,提升城市功能和品位,增强城市的辐射力和带动力,让更多的发展成果惠及到百姓身上。
    

 

【打印正文】