手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

壮大工业集群 厚植发展之基

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-08-20 11:15:28 浏览次数: 【字体:

近年来,我县大力调整产业结构,持续加大招商引资力度,积极培育大健康、新型环保材料以及绿色能源等主导产业,拉长产业链条,培植产业集群,打造现代工业发展的新格局。

记者在辽宁龙参健康药业有限公司生产车间内看到,工人们正熟练的进行修剪人参、称重、包装等工序,这些人参筛选完成后将用于制作中药饮片及化妆品等。 辽宁龙参健康药业有限公司总投资2亿元,项目占地面积87亩,建筑面积约3万平方米,主要进行中药饮片、食品和化妆品加工生产线等。主要产品药品包括人参精制产品食品、人参系列产品以及人参袋泡茶、西洋参粉、保健品、化妆品等,年预计实现经营收入超过10亿元,上缴税费年均5000万元以上,直接受益农户200户以上,安排就业300人以上。 

而辽宁龙参健康药业有限公司只是我县工业发展中的一个亮点。今年,我县以贯彻落实“三抓三促”工作为契机,全面落实“工业强市”要求,建立了14户500万元--2000万元小升规重点企业数据库、34户小微企业池、2户规升巨企业数据库。同时,新开工建设龙仁堂健康产业和抗联食品等项目,加快推进祥云健康产业园、熙峰药业二期、八两宝等续建项目,宏旭轻金属高科技配件项目等。目前,天士力芪参茶和吉时酒、矿业公司安全设备升级改造、益仁堂中药材加工生产线、上药参业资源开发、好护士健康科技5个项目已竣工投产。

今后,我县还将按照建设“工业强县”各项任务部署要求,担当作为,狠抓落实,全力打造现代工业集群,为县域经济发展积累雄厚的产业基础。

 

【打印正文】