手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县大力发展健康养生服务业

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-08-21 11:41:17 浏览次数: 【字体:

近年来,我县结合独具特色的地域民俗文化,大力发展健康养生服务业,完善县乡中医药养生服务体系,通过一系列举措,使全县养生多元化项目初具成型,成为了县域经济发展的重要有生力量。 

近年来,我县结合地域民俗文化,依托境内群山环抱,江河纵横,具有上佳的人居生活环境的优势,大力发展健康养生服务业这一全新业态。  

在丰富健康养生文化上,我县不仅融合满、朝鲜、汉三个民族的建筑风格修建了隆兴、朝阳、迎薰三座城门与古韵文化街等仿古建筑群落,还通过举办“首届世界太极养生文化高峰论坛暨2016年“枫林谷杯”中国桓仁全国太极拳公开赛”等一批与之相关的大型活动,使养生文化更具形象化,达到了以文化活动拉动相关经济产业发展的效果。  

与此同时,在提升中医药养生服务能力上,我县完成了县中医院康复养生中心建设项目和乡镇卫生院中医康复科室等创建工作。并以古城镇政府所在地为中心,建设了辐射全镇百姓的居家养老服务网络。同时,依托得天独厚的自然资源优势,紧密结合山水美景,建设了世界文化遗产五女山、天然氧吧枫林谷等独具特色的养生旅游景区。 

今后,我县将围绕健康养生服务业,大力发展健康养生项目,将养生文化融合到城市建设当中,为打造“中国山水氧吧之都”、“国际生态健康之城”增添不可或缺的文化元素,塑造桓仁独特的城市形象。

 

【打印正文】