手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县福民社区慰问役前集训新兵

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-27 10:17:01 浏览次数: 【字体:

8月26日上午,县福民社区来到西江中学慰问役前集训的新兵和教官。

慰问中,福民社区工作人员为新兵和教官发放了水等慰问品,并与新兵亲切交谈,同时勉励新兵们要积极参加训练,夯实思想根基,提高适应能力,顺利完成从一名地方青年到军人的转变,做好吃苦耐劳的思想准备,要有苦练军事本领的决心,通过刻苦的军事训练磨练自己的意志,争取早日成为一名政治合格、军事过硬、技术精湛、作风优良的解放军战士,用优异成绩报效祖国,为家乡争光。

据了解,2019年我县役前教育训练为期10天,将按照新兵训练大纲和部队一日生活制度进行,模拟建制连队编班建连,由县人武部现役干部、基层专武干部、优秀退伍士兵担任骨干。训练内容包括政治教育、队列训练、体能训练、条令学习、谈心交心、整理内务、文体活动和身体筛查10个方面内容,还穿插组织心理行为训练,主要考察准新兵的身体、思想状况,强化国防意识和依法服兵役观念,切实增强参军报国的光荣感和自豪感。让预征新兵真实体验军营生活,感受部队浓厚氛围,端正入伍动机,提高适应部队能力。


 

【打印正文】