手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-29 10:16:27 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好的为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。8月28日上午,县检察院组织开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。

受邀请的企业代表们在检察院工作人员的带领下首先参观了案件管理大厅、检察信息化建设等检察工作场所。

在随后的座谈会上,县检察院党组成员、副检察长张忠秋介绍了检察院的基本工作情况,就检察院上半年检察工作和服务保障民营经济打算进行了汇报,并就服务保障民营企业发展提出意见:要进一步提高认识,把服务民营企业发展作为重要职责;要把握企业需求这个关键,针对企业所需所求开展服务;要坚持立足检察职能,维护好民营企业和企业家的合法权益;要推动服务方式转型,提升民营企业对检察服务的预期。

民营企业代表对县检察院在服务民营企业发展中的贡献给予了充分肯定,并积极献言献策,围绕加强行政执法监督、强化检企互动等方面提出了中肯的建议。

 

【打印正文】