手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

强党建之基 汇振兴之力

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-08-29 10:22:28 浏览次数: 【字体:

去年以来,我县坚持把推进党建重点工程作为党建工作的总体遵循,精心研究谋划,狠抓工作落实,为县域经济社会发展提供有力组织保证。

我县坚持强化党建引领,抓住乡村振兴“牛鼻子”。具体工作中,我县制定了《发展壮大村级集体经济三年工作计划》,统筹谋划持续发展新模式。同时,优化队伍建设,建立干部成长“快车道”。我县按照市委组织部统一部署,定向招录大学生村官2名。结合实施乡村振兴战略,选派32名年轻干部在乡村任职,选派4名优秀年轻干部到信访部门锻炼,选派1名乡镇党委副书记到江苏泰州挂职。并制定了《干部培养选拔使用三年工作计划》,储备优秀年轻后备干部370余名。

为激励镇村干部鼓足干劲、坚定决心、突出重点、抓住关键,全力做好做实重点工作,我县还加强教育培训,打造素质提升“新引擎”。具体工作中,县委以“桓仁大讲堂”为载体,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的领导,认真落实“四个着力”“三个推进”,以全面建成小康社会为目标,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,抓住健康中国上升为国家战略的有利契机,构建生命健康产业新业态,打造“中国山水氧吧之都”和“国际生态健康之城”,以生命健康产业示范区、国际旅游度假区、绿色知名农产品加工集聚区为抓手,全力建设民富县强美丽幸福新桓仁。

党风决定作风,作风关系民风。全面从严治党从无“休止符”,全面从严治党永远在路上,越是艰难越向前,狭路相逢勇者胜,以这样的英雄气概和斗争精神坚定不移全面从严治党,桓仁的各项事业必将不断开创新局面。

 

【打印正文】