手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县委书记孙雨深入我县稻田养蟹养殖基地调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-02 10:38:52 浏览次数: 【字体:

日前,县委书记孙雨深入我县部分稻田养蟹养殖基地进行调研。副县长纪晓东及县农业发展服务中心、桓仁镇、农水集团等相关部门负责人一同调研。

孙雨一行先后来到我县五道河村、泡子沿村、刘家沟村稻田养蟹养殖基地。每到一处,孙雨一行都认真听取了相关负责人关于稻田养蟹育肥、生长等情况的详细介绍,同时,对各养殖基地存在的问题进行了深入细致的询问,并当即要求相关部门予以解决。

在随后的座谈会上,河蟹养殖户们就各自养殖河蟹过程中遇到的困难、如何扩大规模、资金扶持等情况进行了深入交流。在听取了意见后,孙雨强调,一个产业的发展需要一个漫长的过程,有关部门要把今年综合效益分析,大米品质的提升等情况形成报告,把养蟹与旅游结合起来,形成产业,更好的带动百姓致富,更好的提升我县旅游产业发展,通过养蟹带动相关产业发展起来。同时,坚持品牌建设,桓仁不仅有大米、有河蟹,包括其他的农副产业,要走精品化、特色化、品牌化之路,要通过各部门、养殖户的共同努力,打造品牌效果。更要抓好定位、定价,包装要精、要细,突出桓仁河蟹的特点。要加强宣传推广,制定宣传口号,使更多的人了解桓仁河蟹,打响知名度,各部门、养殖户形成合力,更好的解决销售问题。我们要提早谋划,根据实际情况扩大规模,政府将继续加大扶持力度,同时,各相关部门也要多渠道的争取上级扶持资金。

孙雨最后强调,农业产业是富民工程,是造福老百姓的事,产业发展需要过程,要克服困难,把我县稻田养蟹做大做强,要带动更多百姓发家致富。

 

【打印正文】