手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县召开全县秋季教育工作会议暨第35个教师节表彰大会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-10 09:40:06 浏览次数: 【字体:

9月9日上午,我县召开全县秋季教育工作会议暨第35个教师节表彰大会,会议在总结回顾2019年上半年教育工作的基础上,对下一步全县教育工作进行安排部署。

会议由县教育局党组书记、局长王世宇主持。

会上,副县长周晓婕以“改革创新、努力拼搏”全面推进桓仁教育优质均衡发展为题作教育工作报告。

报告指出,2019年上半年,全县教育工作在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县广大教育工作者上下一心,努力工作,使全县教育事业呈现了健康良好的发展态势。具体工作中,我县教育部门全面贯彻落实国家、省、市、县教育大会精神,认真剖析桓仁教育面临的形势任务,为今后一个时期我县的教育工作明确了发展方向。今年上半年,我县学前教育,义务教育,高中教育,职业教育,民族、民办教育实现了优质均衡协调发展,全县普惠性幼儿园学位覆盖率达83%,2019年中考高分段人数实现新突破,高考再创佳绩,本科升学率达86%。针对今后工作,报告要求,全县教育工作要在上半年工作基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,全力促进我县教育优质均衡发展。

会议还宣读了《关于2018年学校工作目标考评结果的通报》和《关于表彰2018年学校安全工作目标管理考核标兵单位、先进单位的决定》以及《关于表彰全县教育系统先进个人的决定》。并对受表彰的先进集体、个人进行了颁奖。

县委常委、宣传部长辛晓明在会上首先代表县委、县政府对受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全体教育工作者致以崇高的敬意。辛晓明表示,近年来,我县的教育工作在全体教职工的努力下实现了持续、稳步的提升,尤其是在学校的办学条件、师资队伍、教学质量等方面都有着重大的改变。教育是一门“仁而爱人”的事业,爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育,好老师应该是仁师,好老师的理想信念是为党和人民培养社会主义事业建设者和接班人,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,增强学生的价值判断能力,希望全体教师要提升素质,强化能力,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,不断推进我县教育事业持续健康协调发展,为推动桓仁全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。


【打印正文】