手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

满乡发展日新月异 百姓生活安居乐业

来源: 发布时间:2019-09-10 09:30:51 浏览次数: 【字体:

在桓仁城区中心地带,有一座日本侵华时期留下的建筑,如今岁月洗尽历史的沧桑,它依然矗立在原处,与城市中繁华的街路,高楼林立的建筑形成鲜明的对比,而令人想不到的是,这样格格不入的存在却是桓仁政府的所在地。政府领导蜗居小楼办公,百姓却乐享城市发展福利,新时代执政为民的佳话在满乡大地精彩演绎,更让更多群众收获了满满的幸福。

一个伟大的时代,总是高扬着民生的旗帜,凝聚起全社会积极向上的力量。如今,随便走进桓仁城区的任意一个小区,绿色是映入你眼帘的第一抹色彩,绿绿的草坪,葱茏的灌木,茂盛的树木,生态宜居以这样的形象展示在世人面前,让人为之心动且过目不忘。为了给百姓营造良好的居住环境,桓仁按照“西进、北改、东扩”的城市规划要求,不断打造现代城市发展新格局,除满足居民住房需求规划建设新小区外,还对老旧小区进行了全面改造,有效解决了老旧小区的历史遗留问题,帮助那里的居民实现了安居梦想。

交通是城市发展的命脉,而城区路网建设的好不好也直接关系到城市肌体的微循环。满族自治县成立的30年也是桓仁交通事业飞速发展的时期,桓仁大交通格局就此形成。在此期间,桓仁实现了交通方式的巨大变革。“两高两铁”相继建成通车,人们外出方式更加快捷多元。城市路网四通八达,与之相配套的城市交通出行体系日趋健全,出租车实现统一标识,统一管理,城市公交规范运行,市场化运作,人们出行更加高效便捷。

城市经济发展离不开消费的拉动,为了建立与旅游城市相配套的商业体系,自治县成立以来,我县先后规划建设了极具桓仁特色的大型城市商业综合体,建立健全了现代商业网络体系,这些新兴的商业业态极大的满足了人们对现代生活的所有美好向往,用消费水平的提升带动了城市活力。同样改变的还有桓仁居民的消费方式。新消费引领新供给,新供给适应新消费。主题公园、主题景区、商务旅馆、定制旅游、定制私厨、分期消費、网络消费……人们的消费方式越来越多元化,生活水平、消费水平、收入水平同步增长,人们同城市发展的激情乐章一起舞动,创造性的带动了地区经济的增长。

城市的温度与民生热度、幸福指数紧密相连,从这个意义上说,城市的温度暖不暖,是衡量发展的天平。温暖与幸福从不会来源于坐而论道、凌空蹈虚,而是取决于与群众期盼同频共振的务实行动。桓仁用自治地区三十年的城市发展成果展示了现代城市的温度。激发出城市前行的热度,锻造出一座奋进城市的精神气质,开启了美好的发展未来。



 

【打印正文】