手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县开展“公共法律服务村居行”活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-11 09:27:52 浏览次数: 【字体:

为不断推进公共法律服务体系建设,满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,9月10日上午,本溪市公共法律服务中心、桓仁司法局组织法律服务志愿者团队深入到八卦城街道办事处开展“公共法律服务村居行”系列活动。

在八卦城街道办事处,辽宁平正律师事务所律师陈战胜结合鲜活的案例深入浅出地向社区干部群众讲解对涉及婚姻、继承和邻里关系等与社区居民生产生活密切相关的法律问题。   

在随后开展的法律咨询活动中,市、县律师、公证员热情地为参会群众现场解答提出的法律问题,并向他们宣传《宪法》、《刑法》等法律知识,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律之路,做新时代的守法用法公民。

此次“公共法律服务村居行”宣传活动共发放《宪法读本》、《农民工维权法律援助服务指南》等宣传资料500余份,《村民普法读本》等宣传资料600余份,接受群众咨询80余次,他们热情的服务态度赢来了群众的交口称赞,收到良好的社会效果。

 

【打印正文】