手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

送技术下乡 助农民增收

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-11 09:30:30 浏览次数: 【字体:

9月10日上午,县党外知识分子联谊会携手域外专家开展 “情系满乡、服务三农”送智下乡助力乡村振兴活动。

活动中,来自辽宁省科技厅、沈阳农业大学园艺学院等多个省农业部门的果树学科葡萄课题组农业专家们,来到我县北甸子乡大牛沟村的藤稔葡萄专业合作社和冰葡萄种植基地,为当地的葡萄种植户进行生产、种植技术的现场指导,指导中,农业专家们从葡萄品种的选择,土肥水管理,修剪技术,果实优质安全生产技术等多个方面为当地葡萄种植户们进行全方面指导,同时还为种植户们发放了大量的葡萄种植技术书籍,省农业专家们表示,桓仁优越的地理位置造就了藤稔葡萄和冰葡萄生长的绝佳条件,桓仁的种植户们要在充分学习科学种植技术的前提下大胆创新葡萄栽培技术,打造出具有特色的桓仁葡萄品牌,使桓仁的葡萄畅销省内外。

 

【打印正文】