手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县农业发展服务中心举办了2019年稻蟹共作技术推广培训班

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-12 10:29:31 浏览次数: 【字体:

为进一步促进我县稻田养蟹产业的发展,提高养殖技术水平,日前,县农业发展服务中心举办2019年稻蟹共作技术推广培训班。

培训中,县农业发展服务中心相关领导及工作人员组织各乡镇农业站站长及有意向养殖的各村村民先后来到了我县董船营、五道河、六河等6个稻蟹共养区以及大川渔场、北甸子渔场等地,详细了解各地的稻蟹生长情况及渔场发展规模和稻田长势,每到一处稻蟹共养区,培训人员都走到田间地头,详细的了解桓仁山泉蟹的长势以及水稻的生长情况,相关工作人员还详细的介绍了我县山泉蟹养殖过程中注意的事项、喂食的选择以及防护网安装等问题,并耐心的解答了培训人员提出的问题。在大川渔场、北甸子渔场及官地,相关负责人还详细的讲解了渔业养殖的方式方法及水稻施肥、抗倒伏的注意事项,使培训人员受益匪浅。

此次培训班的开展,将会使广大农户对发展稻蟹共作这一模式有了深入的了解,进一步增加了发展稻田养蟹的信心,为桓仁山泉蟹品牌的发展打下了坚实的基础。

 

【打印正文】