手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县多措并举坚决打好污染防治攻坚战

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-12 10:41:11 浏览次数: 【字体:

污染防治攻坚战,既是攻坚战,也是持久战,今年,我县认真贯彻习近平生态文明思想,扎实推进蓝天、碧水、青山、净土和农村环保工程,有效改善了市民的生活环境。

无论徜徉在柳绿成荫、干净整洁的街路,还是漫步在风景如画、繁花似锦的乡间小道,优美的城区环境和风景如画的村屯景色总是给人们一种置身人与自然和谐的美丽画卷之中。去年,我县在多方考察、调研的基础上,通过政府购买服务方式,引进了专业保洁公司,按照“村、镇、县”三级运作流程,实现了13个乡镇城乡环卫一体化全覆盖,有效解决了农村垃圾乱扔、环境脏乱差等问题,在2018年本溪市农村环境卫生集中整治考核验收工作中,我县也以整洁的卫生环境在全市排名第一。

抓好污染防治是一项民心工程,是贯彻落实科学发展观的必然要求,更是建设幸福美丽桓仁的迫切需要。近年来,我县认真贯彻习近平生态文明思想,扎实推进蓝天、碧水、青山、净土和农村环保工程,先后淘汰黄标车及老旧车辆305辆,完成人工造林、森林抚育10万余亩,桓仁水库出水口水质达到国家二类标准,空气质量优良率保持91%以上。第一轮中央环保督查涉及的48个问题全部办结,今年,我县还大力开展“千村美丽、万村整洁”行动,建设了6个美丽示范村,农村人居环境得到明显改善。

在刚刚结束的县委十七届十次全会上,我县提出要全力打好三大攻坚战的目标,深入贯彻落实市委《关于生态立市推进绿色发展的意见》,推进“五大”环保工程,狠抓中央环保督察“回头看”反馈意见整改,全力创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和国家生态文明建设示范县。

【打印正文】