手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县农业服务中心项目办举办2019年桓仁县水稻绿色项目稻蟹共作技术异地观摩会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-17 10:13:11 浏览次数: 【字体:

日前, 为进一步促进我县水稻高质高效生长以及蟹稻共作技术的提高。县农业服务中心项目办举办2019年桓仁县水稻绿色项目稻蟹共作技术异地观摩会。县13个乡镇农业站长、稻蟹养殖户参加了此次观摩会。

观摩组一行先后来到了盘锦市盘山县杨家荒成蟹养殖基地、扣蟹养殖基地、越冬池、国家级河蟹标准示范场,每到一处稻蟹共养区,观摩人员都走到田间地头,详细的了解盘山县稻蟹的长势以及水稻的生长情况,相关工作人员还详细的介绍了盘山县稻蟹养殖过程中注意的事项。

随后,观摩组还来到盘山县河蟹博物馆、大米博物馆以及草编博物馆,在工作人员的指引下,详细了解了盘山县稻蟹共养发展历程、盘锦大米的传统耕作用具以及品牌创建的经过。

在观摩中,我县还召开了2019年稻蟹共作技术推广培训班。培训班上,观摩人员对我县稻田养蟹种植条件及技术进行了深入的探讨。县农业技术发展中心相关领导表示,我县是辽宁省一级水源地,水质优良,水域丰富,而我县稻作文化同样历史悠久,桓仁大米是国宴贡米,盛名远播。稻田养蟹既可以增加百姓收入又可以减肥化肥使用量,保护水资源,实现经济效益最大化,这些利好优势决定了我县发展稻田养蟹的基本条件。通过此次观摩会旨在让广大农民充分学习了解稻田养蟹过程中的技术以及养殖信心,希望农户将盘锦养蟹的技术学以致用,学懂用懂,共同为桓仁山泉蟹发展贡献出自己的力量。

 

【打印正文】