手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

铭记历史 勿忘国耻

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-19 09:30:38 浏览次数: 【字体:

上午九点十八分,我县上空响起了防空警报,“九一八”穿越时空的警报,不禁将我们的思绪拉回到88年前的黑暗时光,也警示着全县市民铭记九一八,勿忘国耻,不忘初心。

居安思危,警钟长鸣,88年过去了,硝烟散尽,伤口愈合,但历史不容遗忘,自日本帝国主义发动对中国侵略的第一天开始,无数中华热血儿女和革命先辈,抛头颅、洒热血,前赴后继,直面日本法西斯的枪林弹雨,毫无畏惧,中国人民在血与火的考验中彻底觉醒、空前团结,以胜利者的姿态重新确立了中国在世界上的大国地位,屹立于世界民族之林。

前事不忘后事之师,今年恰逢桓仁满族自治县成立30周年、新中国成立70周年,我们更不容忘记历史,抗战的胜利来之不易,一寸山河一寸血,十万青年十万军,中华民族走过14载栉风沐雨的抗日战争,用艰苦卓绝的峥嵘岁月,时刻鞭策着我们勿忘国耻,以史为鉴,践踏实地,展凌云壮志,护大好河山,团结一致,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

 

【打印正文】