手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

推进农产品加工 引领产业融合发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-19 10:02:05 浏览次数: 【字体:

近年来,我县始终将推动农业产业发展作为工作重点,以突出优势特色产业,打造农产品加工园区,立足资源特色抓招商,大力实施品牌战略,推动全县产业融合发展。

我县立足本地资源优势,结合发展实际需要,持续打造高标准农副产品深加工平台,实施创新驱动发展战略,积极探索供给侧结构性改革,大力推进优势特色农产品加工业,使产业结构更加优化、产业链条更加完善、集群化水平显著提升、产业融合成效显著。     

不仅如此,我县还通过打造农产品加工园区,实施产业集群化发展。园区集聚了上海医药、天津天士力、北京同仁堂等多家国内知名企业集团,拥有省级以上农业产业化重点龙头企业12家,累计入驻企业数量达110户。

在农产品品牌建设方面,我县成功创建了“全国冰葡萄酒产业知名品牌示范区”和“国家冰酒葡萄综合标准化示范区”,荣获“中国山参之乡”称号,“桓仁冰酒”、“桓仁蛤蟆油”等多个产品成为国家地理标志保护产品,“桓仁山参”、“桓仁大米”等15个商标成为国家地理标志证明商标。桓仁特色农产品已经树立了绿色、优质的品牌形象,品牌影响力不断增强,市场效应更加突出。

作为辽宁省农村一二三产业融合发展试点县,我县将以山参、东北道地药材、冰葡萄等特色农产品综合开发为主的大健康产业为基础,积极发挥龙头企业作业,完善以农产品加工业为引领的产业融合发展体系,推动全县产业融合发展。

 

【打印正文】