手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

深入推进改革开放 着力促进对外开放

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-19 10:03:35 浏览次数: 【字体:

今年,我县深入推进改革开放,着力促进对外开放,以“项目引进年”为抓手,加大招商引资规模,努力在政策和决策机遇带动下,推动县域经济发展高质量提升。

对外开放是拉动地方经济发展的强力引擎。今年上半年,我县加大对外开放力度,以“项目引进年”为抓手,广泛“拜访企业、拜访商会、拜访乡贤”,围绕主导产业开展精准招商、以商招商、产业链招商,四大班子领导齐招商,对于将要引进的大项目、好项目,县领导亲自登门拜访,并建立企业家回访机制。上半年,全县共开展招商活动90余次,推动天士力复方野马追颗粒等17个项目达成合作意向,与广州汉熙庄保健食品公司等10家企业成功签约,引进域外资金24.4亿元。同时,我县还主动参与“一带一路”建设,组织桓龙湖冰酒等出口企业参加国际展洽会,并积极做好与新疆托里县多拉特乡对口支援工作,选派8名医疗、教育和产业技术人员赴疆服务,产业援疆模式获全省示范推广。

在县委十七届十次全会,我县提出要继续加大对外开放的发展目标,以供给侧结构性改革为主线,着力优化产业结构,促进三次产业融合协调发展。继续加大招商引资力度,年底前,每个乡镇(街道)都要至少引进一个“飞地项目”入驻园区。同时要深度融入共建“一带一路”,深化与泰州靖江市合作,形成发展新优势。以对外开放为动能,推动县域经济全方位发展。

 

【打印正文】