手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

民生心连心 发展凝合力

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-20 09:38:35 浏览次数: 【字体:

近年来,我县始终坚持“以人为本”的发展理念,把保障改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,实施了一系列重点民生工程,为社会和谐进步提供了重要的支撑和保障。

多年来我县坚持从群众反映最强烈最突出最紧迫的问题着手,着眼于经济社会发展大局,注重长远谋划,不断提高文化、教育、医疗和社会保障等基本公共服务供给能力,健全社会保障服务体系,使全县百姓在共建共享发展中有更多幸福感、获得感和安全感。

民生连着民心,民心凝聚民力。过去的一年里我县共维修改造了10个老旧小区、10条城区街路;还建设了辽东欢乐广场,实施县城污水处理厂改造及城市雨污分流项目建设以及9个村宜居乡村、5个村美丽乡村建设,同时进行了100公里村组巷道建设,农村危房改造和330户移民避险解困工作,在此基础上我县还完成了公共体育场建设,以及县医院改扩建工程,进一步提升了我县公共医疗服务条件。一系列民生工程的建设,为我县百姓生活的各个方面提供了强有力的保障。

目前,今年年初我县确定的“十项民生工程”已开工5项,房地产开工面积17.7万平方米,同时还完成了58个弃管小区绿化补植养护,推进了冰酒小镇大桥、交通客运枢纽站等重点交通项目和“四好农村路”建设,民生条件得到切实改善。在社会保障方面,我县在城镇居民社会养老保险参保14.4万人,农村常住人口新农合参合率达到100%。相关部门争取上级困难救助补助资金8340万元,保障了困难群体的基本生活。

今年是十三五攻坚之年,我县紧紧围绕全县民生工作目标,从实际出发,把民生实事办好、办实,不断改善人民居住环境,努力提高人民生活水平,关注民生的现实举措不仅获得了民心,凝聚了民意,也赢得了发展合力。

 

【打印正文】