手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县委书记孙雨深入包扶村调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-25 11:06:34 浏览次数: 【字体:

根据《县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排方案》,在读书班期间,县委书记孙雨深入所包扶行政村,深入群众、了解实情、化难解困,与村两委一起研究产业致富经。

县委书记孙雨先后来到雅河乡荒甸村、董船营村、雅尔古寨和雅河村,实地了解各村党组织建设、脱贫攻坚、产业发展、民生保障等工作,与各村负责人、第一书记亲切交流,为各村发展出点子、找方法、化难题。

孙雨指出:只有村干部不忘初心,牢记使命,始终踏踏实实为老百姓服务,才能干好事、干成事。各村要加强农村基层党组织建设,认真学习贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,抓好农村基层党建工作,加强农村人才队伍建设,以党员带动群众,激发创业热情,确保在实现全面建成小康社会目标的路上一个不少、一户不落。

孙雨十分关心已脱贫贫困户的生活生产情况,他强调,带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。各村要为已脱贫贫困户制定稳定脱贫措施。有些贫困户因为丧失劳动能力,家里生活状况和卫生条件比较差,村干部和驻村工作队要多关心、多帮助,让弱势群体更加真切地感受到党的温暖。

孙雨强调:党的十九大提出,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。雅河乡地理优势明显,水环境优越,大米、草莓品牌优势突出,这为各村发展产业提供了先决条件。村两委要集思广益,因地制宜发展适合本地生长的农业作物,要扩大现有产业规模,发展现代农业,形成种植、销售一体化产业链。同时要做好大米深加工和桓仁山泉蟹产业发展,不断巩固和扩大产业覆盖,拓宽群众增收渠道,夯实脱贫致富基础,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实。

 

【打印正文】