手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县工业经济稳中有进

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-26 10:36:52 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县认真落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念和高质量发展要求,主动作为,我县工业经济稳中有进。

统计数字显示,今年1--8月份,全县公共财政预算收入实现4.27亿元,其中工业贡献率最大,规模工业增加值同比增长0.5%。从1--8月份主要经济指标上看,我县工业经济运行稳中有进。

具体工作中,我县以“服务企业年”活动为载体,全面落实“工业强市”要求,现已建立了14户500万元--2000万元小升规重点企业数据库、34户小微企业池、2户规升巨企业数据库。新开工建设龙仁堂健康产业和抗联食品等项目,加快推进祥云健康产业园、熙峰药业二期、八两宝等续建项目,宏旭轻金属高科技配件项目正在设备采购,参中堂项目已正式投产。同时,积极推进煤改电、电力市场化交易市场准入工作。

在此基础上,我县还抓好项目建设,牢固坚持“项目为王”理念,建立施工工期、要素保障、手续办理、问题化解“四个清单”管理机制,对60个重点项目配备了“项目管家”,推动好护士中药配方颗粒项目全面启动,祥云健康产业园等51个项目开复工建设,国药中金龙参药业等6个项目竣工投产,加快好护士药业颗粒制剂车间改造及智能化库房建设,争取产品早日投放市场。推进天士力中药示范工厂养血清脑颗粒落地,积极推动并引进新品种复方野马追颗粒在我县生产。此外,通过不懈努力,计划投资80多亿元的大雅河抽水蓄能项目也取得突破性进展,桓仁支线机场项目已进入对三个预选场址测风等气象数据收集阶段,有力地拉动县域经济快速发展。

下一步,我县还将围绕“工业强县”这条主线,以服务企业为抓手,以问题为导向,全力破解企业发展难题,推动工业经济实现平稳运行。

 

【打印正文】