手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

凭精湛医术普济众生 以医者仁心服务百姓

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-27 09:57:53 浏览次数: 【字体:

日前,由本溪市卫生健康委员会和本溪市医学会联合举办的“本溪市首届青年名中医”选拔赛上,我县的青年中医刘海洋经过层层考核,在众多的参赛者中脱颖而出,荣获了“本溪市首届青年名中医”荣誉称号,用不凡的医术为家乡桓仁中医事业争光添彩。

在刘海洋的诊室里,一年到头求诊的患者总是不断,患者们总说,刘中医虽然岁数不大,但是他的医术很好,他开的中药喝过后效果很好,而每当听到患者由衷的感谢时,刘海洋总是谦虚的说这是我当一名中医的职责。

2005年,刘海洋毕业于辽宁中医药大学中医临床专业,大学毕业之后,刘海洋考取医师执业证书后,便在县中医院工作,工作之初,他被分派到中医院的内科病房,为了提高自己的中医临床水平,他多次前往北京、江苏等省内外具有名气的中医医院进行求学深造,从医十余年来,他在中医临床岗位上兢兢业业,取得了很多成绩,他先后获得了县中医院“特殊贡献奖”“拔尖人才”等荣誉称号。不仅如此,他还是本溪市医学会委员、本溪市第十二届青联委员和桓仁满族自治县政协委员。当提起他为什么当初选择了中医这个行业,刘海洋说,他小时候体弱多病,从小需要喝中药来调理身体,深知中医药的中药性,所以他长大之后,决定要学习中医,为需要帮助的患者解决病痛。

2018年,热爱中医事业的刘海洋建立了属于自己的中医诊所,工作中,他对待患者态度亲切,赢得患者良好的口碑,自主创业以来,他制定出对70岁以上患者免收挂号费,对国家低保户和精准扶贫患者不收挂号费,并且药费减免的制度。他表示此次在本溪市能取得“本溪市首届青年名中医”荣誉称号,是对他中医事业发展路上的一次鞭策,能够取得今天的成绩,离不开家乡父老的信任和教授我中医知识恩师的提拔,今后,我会以仁心仁术帮助需求帮助的人们,以“大医精诚”的医德回报社会。

 

【打印正文】